zuFlucht(s)OrteEin Projekt der Mittelschule am Winthirplatz
Schülerbeiträge
› MitSprache e.V.
Ein Patenschafts-Projekt auch für Schülerinnen und Schüler der Übergangsklassen in unserer Schule.

› Städt. Berufsschule zur Berufsvorbereitung
Seit beinahe vier Jahren verbindet die Winthirschule und die Städtische Berufsschule zur Berufsvorbereitung eine intensive schulische Zusammenarbeit. Seit diesem Schuljahr bietet das Boki ein Berufsvorbereitungsjahr für Flüchtlinge an. Es richtet sich an Flüchtlinge, die nicht mehr mittelschulpflichtig sind, die aber noch keine Ausbildung beginnen können.

In Kooperation mit dem Bayrischen Rundfunk entstand, in einer Klasse der Schule, in dem Workshop „Storytelling“ folgender Beitrag. Die Schüler erzählen darin eine Geschichte aus ihrem Leben. Diese Geschichten handeln oft von Krieg, Vertreibung und dem neuen Leben in Deutschland. Die Schüler dieser Klasse stammen aus allen Krisengebieten der Welt und sie sind erst seit kurzem in Deutschland.
› Listen to the Storyboarder

› Schulbezogene Jugendsozialarbeit
Die Evangelische Jugend München ist der Träger der Schulbezogenen Jugendsozialarbeit an der Mittelschule am Winthirplatz. Dieses Arbeitsfeld wird von vier hauptberuflichen Mitarbeiterinnen an der Schule vor Ort geleistet.

› Die Tür der Schulsozialarbeit steht für viele Fragen und Probleme unserer Schüler und ihrer Eltern offen...
› Schauburg/Theater der Jugend
Tanztheater haben an der Winthirschule schon fast Tradition. In Kooperation mit der „Schauburg/Theater der Jugend“ sind drei Tanztheater entstanden:

› Helden erzählt von Schülern und ihrem Weg aus ihren Herkunftsländern nach München.

Weitere Tanztheater:
› Heldentaten
› Heldenträume

› Frühstücksaktion brotZeit e.V.
„Ein Zufluchtsort ist für mich ein Ort an dem Kinder aufgenommen werden, behütet werden und umsorgt werden. Bei uns fühlen sich die Kinder wohl.” - Brigitte Baudin, Mitarbeiterin der Frühstücksaktion von brotZeit e.V.

Auch dies ist ein Grund, weshalb manche Mittelschüler das Angebot, in der Schule frühstücken zu können, gerne annehmen.

Förderverein der
Mittelschule am Winthirplatz